Меню
Москва, 3-й Донской проезд, д. 1
10:00 - 20:00 (сб-вс до 19:00)
Круглосуточный колл-центр

Как красить желтые обои

21.12.2019
213 просмотров

Если имеющийся цвет настенного покрытия вам поднадоел, то значит вопрос о том, как красить желтые обои, стал актуальным. Сложность здесь только одна – солнечный цвет слишком яркий и насыщенный, спрятать его под одним слоем краски вряд ли получится. Поэтому подойти к предстоящей смене колера следует основательно.

Сколько раз можно перекрашивать обои

Все зависит от того, какое покрытие вы собрались красить. Если на бумажной основе, то, несмотря на плотность больше 4-5 смен цвета оно не выдержит. Винил, флизелин и стекловолокно более устойчивы и выдерживают до 20 колеровок.

Подготовительные работы

Сложная подготовка стен перед покраской не требуется. Достаточно убедиться в том, что основа не имеет повреждений, влажной тряпкой убрать пыль и мелкие загрязнения.

Затем нужно выбрать краску и рассчитать ее расход. Бумажные поверхности перекрашивают водоэмульсионкой, флизелиновые – водно-диспресионными составами, стекловолокно – акриловой или восковой пастой. Стандартный расход для одного слоя 180 г на 1 кв. м, для двух – 250 г на 1 кв. м.


Что нужно для покраски

Из инструмента потребуется кювета и валик. Стоит внимательно отнестись к выбору насадки. Например, гладкую поверхность легко перекрасить валиком с коротком ворсом, а для рельефной с глубокой фактурой лучше брать длинный ворс.

Рисунок 4. Кювета и валик – ваши основные инструменты, если нужно перекрашивать обои

При использовании поролонового валика важно равномерно надавливать на него, чтобы не оставлять не прокрашенных воздушных пузырьков, а за меховой насадкой придется постоянно следить, чтобы шерстинки из нее не оставались на стене.

Для углов и труднодоступных мест лучше запастись кисточкой.

Особенности покраски желтых обоев из разных материалов

В зависимости от того, из какого материала сделана базовая поверхность, могут быть нюансы:

  • флизелин имеет рельефную поверхность, поэтому чтобы полностью скрыть светлые желтоватые оттенки, по нему лучше пройтись два раза. Однако при этом не стоит допускать полного пропитывания обоев и долго водить валиком по одному и тому же месту;
  • желтые обои под покраску из винила предполагают предварительную грунтовку, а затем уже нанесение двух слоев красящего состава. Добиваться полного высыхания первого слоя не обязательно, а вот использовать насадку с длинным ворсом для качественной смены цвета – желательно;
  • бумага (даже в современном, плотном исполнении) не любит переизбытка краски, поэтому для нее достаточно одного слоя нового колера;
  • стекловолокно – самое устойчивое к перекрашиванию, но обязательно требует предварительной грунтовки. Его покрывают не менее чем двумя слоями латексной, восковой или акриловой краски.


Важно: чтобы убедиться в эффективности результата, предварительно попробуйте покрасить какое-либо скрытое от глаз место (за шкафом, возле плинтуса и т.п.). Если вас все устроит – приступайте к художественным экспериментам!


Другие посты по интересное

Как мыть обои

Как мыть обои

Ох, уж эти пятна на обоях! То брызги от свежевыжатого сока ненароком окажутся на стенах кухни, то какой-нибудь неряшливый гость испачкает стены в прихожей, то ребенок решит оставить свой автограф в гостиной... Одним словом – беда, знакомая каждому из нас. Только не стоит отчаиваться, ведь выход давно найден.

Наверх