Меню
Москва, бул. Энтузиастов, дом 2Б , БЦ "Golden Gate", этаж 8
(м. Римская или м. Площадь Ильича)
10:00 - 20:00 (сб-вс до 19:00)
Круглосуточный колл-центр
Написать в Whatsapp Написать в Viber

Как выровнять стены под обои

17.09.2013
2703 просмотров

Откровенно неровные стены – это беда многих российских квартир. К счастью, от этой проблемы можно избавиться. О том, как это сделать, мы расскажем Вам в настоящей статье.

На сегодняшний день придумано лишь два способа выравнивания стен:

  • с помощью листов гипсокартона;
  • с помощью строительных смесей.

Хотя есть еще и третий способ – купить новую квартиру с ровным и гладкими стенами. Но, к сожалению, это не всем по карману, поэтому рассмотрим более подробно первые два метода.

Гипсокартон может помочь при довольно значительных перепадах высот на поверхности стены. Сначала необходимо соорудить каркас из стальных профилей. К нему при помощи саморезов крепятся листы гипсокартона. Все швы и стыки шпатлюются и затираются. И стена готова к поклейке обоев. Однако все это просто лишь на словах. На деле новичку будет сложно справиться с данной задачей. Поэтому обшивку стен гипсокартоном лучше доверить специалистам.

Если же неровности Вашей стены не столь велики, можно обойтись выравниванием с помощью строительных смесей и произвести данную процедуру самостоятельно. Для этого в первую очередь необходимо очистить стену от старых обоев, штукатурки, краски и прочего. Если Вы обнаружили выступы и выпуклости на поверхности стены, то удаляем их перфоратором или зубилом и молотком.

Затем для точности работы выставляем маяки. Приобрести эти приспособления можно в любом строительном магазине, выбрав нужную толщину.

И только теперь наносим на поверхность стены шпатлевку (на гипсовой или цементной основе). Толщина слоя зависит от разновидности купленной смеси (обычно шпатлевку наносят в два слоя). Для работы лучше выбирать широкий шпатель, это позволит избежать образования большого числа «волн», и шкурение поверхности в этом случае может не понадобиться.

А для более качественного сцепления обоев с поверхностью стены имеет смысл применить такую процедуру, как грунтовка. Специализированную грунтовочную смесь можно приобрести в магазине. В качестве грунтовки подойдет и обычный клей ПВА. Примите во внимание, что ждать высыхания поверхности придется не менее 12 часов. По истечению указанного времени можно приступать к поклейке элитных обоев для стен!

Другие посты по Интересное

Как мыть обои

Как мыть обои

Ох, уж эти пятна на обоях! То брызги от свежевыжатого сока ненароком окажутся на стенах кухни, то какой-нибудь неряшливый гость испачкает стены в прихожей, то ребенок решит оставить свой автограф в гостиной... Одним словом – беда, знакомая каждому из нас. Только не стоит отчаиваться, ведь выход давно найден.

Наверх
Расчет
СКИДКИ и ДОСТАВКИ