Меню
Москва, 3-й Донской проезд, д. 1
10:00 - 20:00 (сб-вс до 19:00)
Круглосуточный колл-центр
Написать в Whatsapp Написать в Viber

Ремонт квартиры: как, и какие выбрать обои для стен. Студия обоев Finewall

12.05.2020
3958 просмотров

Выбор обоев – одна из главных проблем ремонта. Как не потеряться в нескончаемом потоке цветов, принтов, узоров. Выбрать так, чтобы декоративные полотна создавали настроение, подчеркивали индивидуальность, долго радовали глаз. Лучшее решение – заглянуть на сайт https://finewall.ru, где среди представленных в каталоге 100 тысяч видов современных обоев можно выбрать подходящий вариант.

Особенности выбора. Какие критерии помогут в правильном выборе обоев

Время для перемен рождает смелые проекты, которые несложно воплотить с помощью новых современных покрытий. Но, полет фантазии ограничивается такими субъективными факторами как:

  • размеры жилища;
  • высота потолка;
  • состояние стеновых перегородок;
  • освещение.

Ориентируясь на эти факторы, не забудьте о маленьких нюансах, которые помогут достойно преобразить жизненное пространство. Прежде всего, нужно помнить, что:

  • вертикальные полосы раздвинут высоту комнаты, горизонтальные сделают ее шире;
  • если комната узкая, но высокая, лучше разделить помещение на три зоны по высоте. Две нижних части оклеить обоями насыщенного цвета, верхнюю треть – светлыми;
  • мелкий рисунок подходит для небольшого помещения, слишком крупная текстура будет давить, и съедать пространство;
  • крупный рисунок отлично смотрится в широких комнатах с высокими потолками;
  • учитывайте, что резкий контраст черного и белого в небольшой комнате хоть выглядит эффектно, но со временем будет резать глаз и вызывать дискомфорт;
  • для зонирования просторной комнаты выбирайте фотообои или акцентируйте одну стену ярким контрастным цветом;
  • для декорирования стены фотографиями или картинами, подойдут однотонные гладкие обои;
  • такие обои требуют идеально ровных поверхностей, наоборот, обои с плотной текстурой замечательно спрячут все шероховатости стен;
  • солнечное освещение южной стороны приглушают более холодными тонами. Выбор между серыми, зелеными или голубыми оттенками поможет визуально расширить комнату;
  • северная сторона квартиры оживает, если поклеить обои спокойных солнечных оттенков. Лучше всего будут смотреться лимонные, золотистые, кремовые полотна.

Цветовые решения

Не секрет, что выбор цвета влияет на настроение и даже на характер. Известно, что спокойные тона умиротворяют, а яркие дают силы и призыв идти вперед. Соответственно, спальню традиционно оформляют в светлых тонах, а с дизайном кухни смело экспериментируют. Помните, насыщенный синий цвет заряжает мозг активностью, от того не желателен в спальне, но приемлем в рабочем кабинете. Мистический фиолетовый цвет располагает к роскоши, богатству. Какой цвет выбрать, зависит от личных предпочтений.

Однотонные обои по-прежнему в передовой обойме модных расцветок, потому что доминирующий тон подчеркнет изысканность интерьера. Также в тренде остается вариант зонирования стен оттенками одного тона. Обращают на себя внимание теплые тона: нежно-розовый, коралловый, кремовый, располагающие к нежности и воздушности.

Актуальными на сегодня примерами удачного сочетания служат оттенки шоколадного и белого, синего и серо-голубого цветов. Их легко можно найти среди коллекции известных брендов, представленных на сайте https://finewall.ru.

Многие выбирают обои для стен с размытым, нечетким рисунком, который смотрится как фон, чтобы лучше выделялась мебель, дополнительные аксессуары. Крупные, контрастные рисунки труднее гармонируют с предметами обстановки. Фактурные обои помогают найти ту, неповторимую изюминку в интерьере, которая добавит теплоты, уюта в квартире, сочетаясь с другими видами шпалер.

Модный принт

На пике популярности сегодня – обои с принтами. Изображение цветов или оригинальной композиции, придаст нотку свежести всему жилью.

Обои, имитирующие натуральные поверхности, такие как камень, кладка кирпича, кора деревьев в стиле лофт уже много лет востребованы и популярны. Они легко компонуются с матовыми и глянцевыми поверхностями, придавая монолитность и индивидуальность. Современный стиль можно создать с помощью принтов графических изображений или абстракции, подчеркнув особый фрагмент стены. Широкий выбор принтов разнообразных направлений (мелкий растительный орнамент для кантри, стразы, бисер) можно найти в салоне Finewall.

Множество вариаций принтов дают возможность выбора, как для классического интерьера с роскошным оформлением, так и для любимых простых стилей. Романтический прованс в пастельных тонах, загадочный японский с изображением сакуры, современный высокотехнологичный стиль хай-тек и другие.

Какие бывают обои?

Выбирать нужные обои в море отделочных материалов следует с учетом некоторых особенностей. Неправильно подобранный рисунок, несоразмерность принта, несовпадение оттенков могут навредить главной линии дизайна. Главное – материал, из которого изготовлена «одежда» для стен.

Обои следующих видов, представленные в салоне:

  1. Бумажные.
  2. Виниловые.
  3. Флизелиновые.
  4. Текстильные.
  5. Стеклообои.
  6. Линкруст.

Бумажные. Самый простой и дешевой вариант отделки. Выпускаются двух видов: однослойные (симплекс) и двухслойные (дуплекс). Поверхность разной конфигурации, в основном, глянцевая гладкая, реже тисненная рельефная. Скромные возможности тонкой бумаги выдерживают срок службы до 3 лет, более плотные виды до 5 лет. Для придания особой декоративности некоторые производители добавляют мелкую стружку. Такие виды могут использоваться под покраску. Обязательной является тщательная подготовка стен перед поклейкой. Обои боятся воды, света, легко рвутся, не защищают от шума. Но зато экологически чистые, легко дышащие. Встречаются дуплексные виды, покрытые латексом, водоотталкивающее покрытие которого выдерживает 10-12 влажных протираний. Для активных людей, которые не боятся перемен и готовы каждый год обновлять интерьер без ущерба для семейного бюджета.

Виниловые. Оптимальный, универсальный вариант среднего ценового диапазона. Из-за популярности имеют неограниченный выбор цвета, рисунка, рельефа. Плотная структура состоит из бумажной основы и слоя ПВХ. Плохо дышат, выделяя незначительное количество паров формальдегида. Только известные европейские фирмы и бренды выпускают виниловые обои, безвредные для микроклимата жилища. Прекрасно чистятся, держат цвет, износоустойчивость не менее 15 лет. Создают эффект единого полотна, не имеющего стыков, легко клеятся, скрывают недостатки стен. Отличия в способе изготовления, структуре и стоимости:

  • (объемный) винил;
  • кухонный винил (легкомоющиеся обои);
  • шелкография – выполнена методом тиснения.

Обои с шелкографией – напоминают блестящий шелк. Несравненная яркость придает роскошный вид. Клеить такой винил рекомендуется на идеально выровненную стенку. <>

Благодаря шелковым нитям обои не выгорают на солнце, не притягивают пыль, грязь. Преимущества таких обоев очевидны. Для ценителей неповторимых интерьеров с шармом изысканности.

Флизелиновые. Состоят из целлюлозной основы и полиэстера. Более дорогой вариант с массой достоинств. Легко клеить, достаточно основательно пропитать стенку клеевым раствором. Некоторые виды флизелина можно неоднократно красить. Полотно плотное, износостойкое, прекрасно дышит, не подвержено выгоранию, всегда в наличии большой выбор обоев. Единственный недостаток, в рельефах рисунка может накапливать пыль. Один из популярных и доступных видов отделочного материала.

Текстильные. Рулонные обои премиального класса. Натуральная ткань (лен, шелк, вискоза, джут), наклеенная на флизелин. Работать с обоями сложно, под силу только специалисту, малейшее попадание клея на лицевую сторону грозит потерей части полосы. Зато они экологичны, имеют прекрасную тепло- и звукоизоляцию, хотя нестойки к механическим повреждениям. Требуют частого, регулярного и бережного ухода. В продаже есть велюровые виды, приятные на ощупь. Их бархатная красота идеально вписывается в дорогой интерьер. А отделка из других тканей добавляет элегантности и неповторимости. Старейшая семейная итальянская фабрика SIRPI - лидер по выпуску текстильных обоев, широко представлена в каталоге.

Стеклообои. Наиболее прочные изо всех видов обоев, содержащие стеклонити из кварцевого песка с добавлением соды, доломита. Новая технология обеспечивает необыкновенную долговечность (до 25 лет), абсолютную безопасность. Стекловолокно безвредно для людей, гипоаллергенно, его легко мыть и красить (до 15 раз). Покрытие подходит как для жилых помещений, так и для офисных. Прекрасно справляется с появлением трещин. Очень дорогие обои, не ограниченные в применении и безудержного полета фантазии.

Линкруст. Элитные обои для отделки совершенно разных по назначению и стилю респектабельных интерьеров. Изготовлены из натуральных материалов, с моющейся гладкой или рельефной поверхностью. Термостойки, прекрасно справляются с естественной вентиляцией помещения. Износостойкость не имеет границ времени. Эти скульптурные обои выдерживают многочисленные перекрашивания, что делает их прочнее. Для эффекта старины линкруст расписывают красками с добавлением блеска серебра, позолоты, что позволяет декорировать этим материалом панели, барельефы, колонны. Покрытие линкруста практически настоящее произведение искусства.

Как правильно выбрать обои в зависимости от типа комнаты

Какие обои подойдут для разных типов помещения? Как предпочтение одних материалов и преимущества других, не стало камнем преткновения, а наоборот, дополнением, связывающим в единую концепцию все жилье.

Прихожая. Задает тон всему жилищу. Уместны светлые, однотонные, не маркие обои. Желательно без рельефного рисунка, чтобы не оседала пыль с улицы. Не подходят покрытия с крупным узором, так как его сложно стыковать в маленьком помещении, где много дверей. Рекомендуются бумажные обои, которые легко комбинируются и вполне доступны для частой замены. Прекрасно смотрятся в прихожей винил или флизелин, стеклообои.

Кухня. Яркий акцент всей квартиры. Традиционно выбираются модели с рисунками кухонной атрибутики, фруктов, чашек кофе. Но гораздо лучше выделить такой тематикой зону обеденного стола, для остальных стен подбираются в тон теплые оттенки: желтый, оранжевый, бежевый, оливковый из флизелина и стеклообоев. Актуальна кухня в стиле прованс, которую можно декорировать вставками из текстильных обоев и несложно подобрать моющийся материал из мелких цветов бледно-розового или лавандового коляра. Для кухни хороши все виды виниловых обоев, а вот бумажные не годятся вовсе.

Детская. Активное место с положительной энергетикой. Обои выбираются с особой тщательностью по экологичным и безопасным свойствам. Уместны все виды, кроме стеклообоев и текстильных, из-за скопления пыли. Цвета спокойные, без ярких вставок, в пастельных тонах. Учитывая активность, непосредственность ребенка, его любовь разрисовывать стены предпочтение лучше отдать бумажным обоям, как менее затратным материалам. Также возможность освежить стены без дополнительных хлопот можно, если купить обои под покраску.

Спальня. Место нежности и таинственной загадочности. Естественно, на первом месте текстильные и натуральные бумажные изделия. Хотя нежность можно выразить с помощью всех видов декоративных покрытий из широкого выбора шелкографии, флизелина, стеклообоев и даже линкруста. Комбинирование разными стилями и материалами позволит зрительно отделить зону кабинета от спального места, выбирая спокойные, приглушенные тона. Интересными решениями для спальни будут: цветочные орнаменты, яркие принты, абстракция.

Гостиная. Квинтэссенция всего жилища. Дает простор для фантазии комбинировать, сочетать, зонировать между собой цвета и оттенки. Снимаются все ограничения по выбору видов обоев, главное соблюсти гармонию с общим дизайном и создать дружескую атмосферу.

Немаловажным фактором является уникальное сочетание обоев с различными материалами отделки. Они легко комбинируются с деревянной вагонкой, пластиковыми панелями, кирпичной кладкой, декоративным камнем.

Выбирая обои, полагайтесь на личные предпочтения, иначе никакой модный материал, роскошный цвет, красивый орнамент, если не приглянулся вначале, не удовлетворит самый изысканный ремонт и не принесет ожидаемой радости.

Найти ту грань, чтобы сочетались красота и практичность, стиль и комфорт поможет специализированный магазин Студия обоев Finewall.

Другие посты по подбор обоев

Как выбрать обои для кухни

Каждая хозяйка мечтает о кухне, на которой готовить вкусные обеды своим домашним – одно сплошное удовольствие. Конечно же, такая кухня должна быть обставлена по последнему слову техники. Правильно организованное пространство – также важная составляющая «кухни Вашей мечты». Обязательно присутствие на кухне телевизора и многого другого. Но в данной статье речь пойдет не об этом.

Наверх