Меню
Москва, бул. Энтузиастов, дом 2Б , БЦ "Golden Gate", этаж 8
(м. Римская или м. Площадь Ильича)
10:00 - 20:00 (сб-вс до 19:00)
Круглосуточный колл-центр
Написать в Whatsapp Написать в Viber

Флоковые обои и все, что вы должны о них знать

12.05.2020
6390 просмотров

Флоковые обои — это трехслойные обои для внутренней отделки помещений, состоящие из первого бумажного или флизелинового слоя, второго – клеевой основы с флоком (ворсом из полиамида или вискозы) и третьего слоя - лакового покрытия. Выполненные из высококачественных экологических материалов, они полностью гипоаллергенны и нетоксичны, а значит, такие обои могут быть использованы даже в спальнях и детских комнатах.

Особенности изготовления флоковых обоев

Флоковые обои часто называют флоковым покрытием из-за плотности и эластичности этого отделочного материала. Он включает в себя лучшие свойства обоев, краски и штукатурки.

Флоковые обои изготавливаются в 3 основных этапа. За основу берут очень плотную бумагу или флизелин. Оба базовых материала изготавливаются из целлюлозных волокон, но флизелин проходит еще дополнительную химическую обработку, поэтому является более прочным и гибким.

Важно! Если вы сомневаетесь, какие флоковые обои покупать, то советуем вам отталкиваться от особенностей помещения, в которых они будут использоваться. Бумага с хорошей адгезией может использоваться в помещениях рабочего назначения, например в офисах, кабинетах. Флоковые обои на основе флизелина более прочные, тягучие, и в то же время дорогостоящие и эффектные, поэтому выбирайте их при отделке гостевых комнат.

Следующим шагом на бумагу и флизелин наносится негустая клеевая основа, на которую в свою очередь распыляется высококачественный флок. Именно он делает обои такими роскошными внешне и мягкими на ощупь.

И последним, завершающим этапом, на обои тонким слоем наносится бесцветный лак. Внешне он почти незаметен, а его главной задачей является фиксация флока на основе. Лак делает отделочный материал еще более практичным и износостойким.

Обратите внимание! Под понятием «флоковое покрытие» иногда имеют в виду непосредственно сами флоки, которые вы самостоятельно будете распылять на обои. Они могут быть блестящими, перламутровыми или меланжевым, а также иметь разные формы и размер.

Виды флоков

Разнообразие флоков, которые и делают обои такими фактурными и многогранными позволяет подобрать материалы для разных интерьеров. Наиболее распространенные среди них:

  • монохромные флоки – смеси, состоящие не более, чем из двух цветов одной палитры;
  • многоцветные флоки – смеси из 3-7 флоков разных цветов и оттенков;
  • флоки с чипсами (крошками) разных размеров (от 2 до 20 мм);
  • флоки с разной формой хлопьев: они могут быть выполнены в виде крупной или мелкой крошки, соломки, неправильных многоугольников и т.д.;
  • флоки с металлизированными частицами или кусочками фольги;
  • флоки с флуоресцентной и глиттерной крошкой.

Независимо от того, какие флоки будут украшать ваши обои, они ничуть не изменят свой свойства и никак не отразятся на качестве строительного материала.

Преимущества флоковых обоев

Популярность флоковых обоих на рынке современных отделочных материалов для внутренней отделки обусловлена их преимуществами:

  1. Высокие теплоизоляционные свойства. Флоковые обои – идеальный вариант заключающего покрытия стен в многоуровневой системе теплоизоляции помещения. Опытным путем было выявлено, что флоковые обои толщиной 2 мм создают такой же коэффициент теплопередачи, как и полистирол, толщиной более 8 см.
  2. Нетоксичность, гипоаллергенность и экологичность. Эти свойства отделочного материала создают лучшие условия для жизни и здоровья взрослых и детей.
  3. Пожароустойчивость. В случае непредвиденного возгорания в помещении огонь не распространится по обоям и начнет затухать в тот момент, когда только коснется отделочного материала. Кроме того, под воздействием прямых солнечных лучей флоковые обои не деформируются, сохраняя свой привлекательный внешний вид.
  4. Простой уход. Флоковые обои достаточно раз в месяц протирать мягкой тканевой салфеткой. Здесь же отметим, что флоковые обои не любят воду, моющие средства, а также грубое механическое воздействие.
  5. Маскируют все дефекты стен, если таковые имеются. Фактурная структура флоковых обоев делает практически невидимыми любые недостатки стен.
  6. «Дорогой» внешний вид. Флоковые обои очень сильно напоминают замшу и велюр, что значительно «удорожает» их вид. Кстати, на ощупь такая отделка тоже очень мягкая и приятная.
  7. Водостойкость. Несмотря на то, что флоковые обои не очень любят воду, они все же смогут противостоять деформации в случае повышенной влажности в комнате. Это в большей степени касается обоев на основе флизилина.
  8. Широкий ассортимент. На сайте https://finewall.ru/ можно выбрать обои из флока на любой вкус. Разные орнаменты, узоры, герметические фигуры и тематические композиции создадут неповторимую атмосферу комнаты любого назначения.

Флоковые обои – уникальный отделочный материал, способный не только украсить практически любое помещение, но и сделать его еще более практичным и защищенным.

Недостатки флоковых обоев

Для того чтобы иметь возможность в полной мере оценить флоковые обои, как отделочный материал, необходимый к приобретению, важно сказать пару слов и об их недостатках:

  1. Собирают пыль. Эта проблема легко устраняется должным уходом за обоями из флока.
  2. Не лучший вариант для кухни. Флоковые обои могут впитывать запахи и некоторое время хранить их на своей поверхности, поэтому для кухни лучше выбрать другое покрытие стен.
  3. создают сложности при устранении дефектов или разрывов. Это говорит только о том, что за обоями лучше сразу ухаживать, чем потом переклеивать.

В итоге получаем, что недостатки покрытия стен из флока являются скорее руководством к их правильному использованию, чем реальными минусами изделия.

Флоковые обои в интерьере

Несмотря на то, что свойства флоковых обоев позволяют использовать их во многих помещениях, лучше всего они подходят для спален, гостевых комнат и личных кабинетов.

Изучите наши советы о том, как стильно и органично вписать в интерьер обои из флока, а затем переходите в каталог https://finewall.ru и заказывайте незамедлительно:

  1. В больших комнатах лучше всего смотрятся обои с мелким узором. Они придадут изюминку комнате, добавят немного уюта и оригинальности.
  2. Для небольших помещений стоит выбирать обои с масштабным флоковым орнаментом. Они визуально сделают ее больше, а маленькие акценты дополнят интерьер.
  3. Отделочный материал с геометрическими фигурами - лучший вариант для личного кабинета. Такой узор успокаивает и в то же время помогает сконцентрироваться на одной мысли.
  4. Пол и потолок в комнате с флоковыми обоями должны быть на 5-7 тонов светлее отделки стен и желательно монохромными.
  5. Для стен с большим количеством декоративных элементов лучше всего выбирать однотонные обои светлых оттенков.
  6. Флоковые обои темных цветов непременно требуют в интерьере светлого декора.
  7. Грамотно подобранные отделочные материалы из флока могут стильно гармонировать друг с другом. Однако дизайнеры не рекомендуют использовать в одной комнате более двух разных по цвету обоев.
  8. Флоковые обои очень любят зеркала. Переборщить с ними бывает сложно.
  9. Надеемся, что это базовые знания помогут вам выбрать идеальные обои для вашей комнаты.

    Как правильно наносить флоковые обои на стену

    Поклейка флоковых обоев не превратится в кошмар, который к тому же придется потом переклеивать, если вы будете знать алгоритм простых действий.

    Подготовьте стены. Они должны быть полностью обезжирены, освобождены от строительной крошки и любого мусора. Старые обои должны быть содраны, а стена выровнена.

    Купите клей, который подходит именно под флоковые обои. Не надейтесь на обычный ПВА, он может испортит столь дорогостоящий отделочный материал.

    Перед поклейкой наносите клей на стены, а не на обои. Несмотря на то, что материал из флоков нельзя назвать хрупким, все же под воздействием толстых слоев клея, он может деформироваться и утратить свой товарный внешний вид.

    Приклейте пласт обоев на стену, разровняйте его, а затем специальным мягким валиком удалите остатки воздуха. Если вы решите сделать это с помощью обычной тряпки, то можете растянуть эластичные обои и деформировать рисунок.

    Следите за тем, чтобы на ваших руках и подручных предметах не остались излишки клея или любая другая грязь, которая может остаться и засохнуть на обоях.

    Поклеив на стену один пласт обоев, дайте ему 5-10 минут просохнуть, и только после этого приступает к поклейке следующего. Ввиду того, что флоковые обои достаточно толстый отделочный материал, соединять стыки будет не сложно.

    После того, как вся стена будет поклеена, ей понадобятся ровно сутки до полного высыхания. Только после этого на стену можно будет вешать элементы декора.

    Важно! Нанесение флоковой смеси на уже поклеенные обои с готовой клеевой основой лучше доверить профессионалам, ведь вы наверняка хотите получить на выходе какой-то узор или орнамент. Флок наносится на стену с помощью специального пистолета, и без должного опыта у вас вряд ли получится сделать это аккуратно.

    h2>Правила ухода за флоковыми обоями

    Срок службы и внешний вид отделочного материала из флока напрямую зависит от особенностей ухода за ним. Несколько советов о том, как ухаживать за велюровым покрытием:

    Флоковое покрытие впитывает в себя запахи, поэтому очень не рекомендуется в помещениях с такой отделкой курить, распылять дезодорант, духи и т.д.

    По возможности не допускайте сильного загрязнения обоев. Одно дело - осевшая пыль, и совсем другое дело – пятно от кофе. Удалить второе будет крайне сложно.

    В тех случаях, когда избежать загрязнения не удалось, необходимо безотлагательно приступить к его очистке, так как въевшиеся пятна с флоковых обоев практически не удаляются. Устранять любые пятна необходимо щеткой с мягкой щетиной. Использование грубых насадок приводки к стиранию ворса и деформации самих обоев.

    Для устранения грязи с флокового покрытия допустимо использование пылесоса, но только при наличии мягких ворсистых насадок.

    При уходе за флоковыми покрытиями важно забыть о любых химических средствах, любого состава и количества. Для устранения пятен используйте только теплую воду.

    Как видите, флоковым обоям для поддержания их роскошного внешнего вида, не так уж много и надо. Запомните эти правила ухода и смело применяйте их в быту.

    Еще несколько советов, касающихся использования флоковых обоев

    Ниже мы собрали ценные советы и полезные рекомендации от мастеров, которые не раз уже работали с таким видом отделки стен:

    1. того, как стены будут готовы к поклейке флоковых обоев, имеет смысл застелить пол чистой полиэтиленовой пленкой. Это защитит обои от загрязнения еще на этапе ремонта. Сочетание обоев и флока с другими видами обоев создает ощущение разграниченных зон в квартире. Отталкивайтесь от этого совета, когда будете обдумывать дизайн комнаты
    2. Для того чтобы не создавать ощущения нагромождения, в комнате, где поклеены флоковые обои сделайте пол и потолок монохромными. Такой простой прием придаст интерьеру необычный шарм.
    3. Использование светодиодных лент поможет в полной мере раскрыть все возможности этих удивительных обоев.
    4. Для того чтобы флоковые обои сохранили все свои свойства и аккуратно смотрелись на стене, очень важно клеить их в помещении с закрытыми окнами и при температуре не более 23 градусов и не менее 17.

    Резюмируем: флоковые обои – не капризный, практичный и очень стильный вид внутренней отделки, который при должном уходе будет создавать атмосферу тепла и уюта еще долгие, долгие годы.

Другие посты по Подбор обоев

Как и какие обои для кухни выбрать

Если вы начали ремонт, то будьте готовы к учету каждой мелочи, в том числе и выбору качественного покрытия, которое будет гармонично сочетаться по фактуре и цвету с общим дизайнерским стилем. Например, выбирать обои в спальню намного проще, чем на кухню, в которой мы постоянно готовим и, соответственно, загрязняем стены. В этом обзоре вы узнаете, как подобрать обои на кухню, какие цвета можно сочетать между собой и какой материал выбрать.

Наверх
Расчет
СКИДКИ и ДОСТАВКИ