Меню
Москва, бул. Энтузиастов, дом 2Б , БЦ "Golden Gate", этаж 8
(м. Римская или м. Площадь Ильича)
10:00 - 20:00 (сб-вс до 19:00)
Круглосуточный колл-центр
Написать в Whatsapp Написать в Viber

Как клеить обои на стену

24.01.2013
2430 просмотров

Поклейка обоев – это процедура, избежать которой не удалось практически никому в нашей стране. Но, не смотря на то, что она знакома каждому, конечный результат работы не всегда бывает одинаково хорош. Это случается из-за пренебрежения простыми, но важными правилами. К примеру, не стоит оклеивать бумажными обоями помещения с повышенной влажностью, а виниловые обои лучше не пытаться подружить с обычным клейстером. Хотя, давайте обо всем по порядку.

Если Вы впервые беретесь за самостоятельную поклейку обоев, то возьмите на вооружение несколько общих рекомендаций:

  • перед началом работы необходимо тщательно рассчитать требуемое количество материала; подготовить стены; обесточить помещение для того, чтобы снять розетки и выключатели; развести специальный клеящий состав;
  • наклеивать обои целесообразнее в направлении от источника света, так стыки между полотнами будут менее заметны;
  • обрезать материал лучше не ножницами, а канцелярским ножом, который не оставляет характерных зазубрин;
  • в процессе сушки обоев необходимо следить за тем, чтобы в помещении не возникало сквозняков.

Это все, что касается универсальных правил, соблюдение которых обязательно независимо от вида настенных обоев. Далее расскажем, как вести себя с каждым конкретным покрытием.

Бумажные обои

Сравнительно недорогой, экологически чистый, проверенный временем вид декоративного настенного покрытия. Однако, справедливости ради, назовем и его недостатки: невысокая прочность, подверженность выгоранию на солнце, поглощение запахов.

Бумажные обои не скрывают неровности стен, поэтому их поверхность должна быть идеально ровной. Для таких обоев подойдет как специализированный магазинный клей, так и самостоятельно приготовленный клейстер. Но стоит помнить, что если «передержать» лист обоев с нанесенным на него клеящим составом, то избежать повреждений материала вряд ли удастся.

Флизелиновые обои

Флизелин в таких обоях применяется лишь в качестве основы, на которую наносится поливинилхлоридное покрытие. Поэтому название «флизелиновые» – достаточно условное. Однако именно эта основа определят главные преимущества обоев: прочность, отсутствие «усадки» и «растяжений». Также они могут скрыть мелкие неровности стены, а при необходимости легко снимаются.

Справиться с ними способен даже новичок. И этому есть ряд причин. Во-первых, клей (разумеется, специализированный) наносится только на стены. Во-вторых, нет необходимости в предварительной нарезке обоев на полосы требуемой длины: клеить можно прямо «с рулона».

Винил

Это искусственное настенное покрытие представлено во всевозможных дизайнерских решениях. Оно способно имитировать даже текстиль, камень и стандартную штукатурку.

Вот только работать с таким материалом новичку будет непросто. Клей лучше выбрать специализированный и желательно не перебарщивать с его нанесением. Четких рекомендаций относительно того, как наносить клеящий состав (на стену, на обои или на стену и обои одновременно) не существует. Поэтому следуем совету производителя купленных вами обоев. Часто эта информация размещена на этикетке. И еще: оградите сохнущие виниловые обои от перепадов влажности и температуры.

Текстильные обои

Отлично подойдут для создания изысканного, статусного интерьера. Такие покрытия клеятся стык в стык. Клеящий состав выбираем специальный – с пометкой «для тяжелых обоев». Особенностью работы с ними является то, что клей наносится только по краям листа обоев.

Экзотические обои

К этой категории отнесем покрытия, выполненные из бамбука, папируса, камыша, сизали и т. п. Работать с ними очень легко. Главное, выбрать подходящий клей и не сгибать проклеенные листы обоев пополам, дабы их не повредить.

Как видите, в оклеивании стен нет ничего сложного, если подходить к делу с душой и тщательно продумать все до мельчайших нюансов.

Правила поклейки обоев: как правильно клеить обои на стены и выбрать поклейщиков.

Другие посты по Поклейка обоев

Как клеить флизелиновые обои

Как клеить флизелиновые обои

В данной статье речь пойдет о флизелиновых обоях и о правилах работы с ними. Итак, флизелин представляет собой нетканый материал, состоящий из текстильных и целлюлозных волокон. Он успешно применяется при пошиве одежды. Но причем же тут обои, спросите Вы. Оказывается, флизелин давно уже приспособили под основу данного отделочного покрытия.

Наверх
Расчет
СКИДКИ и ДОСТАВКИ