Меню
Москва, бул. Энтузиастов, дом 2Б , БЦ "Golden Gate", этаж 8
(м. Римская или м. Площадь Ильича)
10:00 - 20:00 (сб-вс до 19:00)
Круглосуточный колл-центр
Написать в Whatsapp Написать в Viber

Как подготовить стены под обои

17.09.2013
2051 просмотров

Если вы приняли решение обновить интерьер квартиры или устроить небольшую переделку, то должны набраться терпения. Ведь ремонт – это всегда траты: и денежные, и временные. В основном, под поле декорирования попадают стены, так как являются самым важным и броским элементом комнаты. И неважно, будете ли вы их оклеивать обоями или красить, подготовка является обязательным условием.

Избавляемся от старых отделочных материалов

Чаще всего стены покрыты краской или обоями. Рассмотрим, как очистить стену в этих двух случаях:

  • Как известно, краска удаляется сложнее, нежели настенные обои. Из инструментов вам понадобится наждачная бумага или дрель со специальной насадкой в виде грубой щетки. После того, как удалось избавиться от краски, исследуем стены на неровности. Большие по величине выемки и трещины можно заделать раствором цемента или монтажной пеной.
  • Процесс удаления обоев происходит следующим образом. Чаще всего избавиться от такого покрытия помогает обыкновенная теплая вода. Ею можно взбрызнуть стену из пулевизатора или же использовать для этих целей щетку. Спустя 20 минут можно снимать разбухшие обои и клей, помогая при этом шпателем. Если удалить обои таким образом не удалось, есть запасные варианты. Первый – приобрести в специализированном магазине жидкость для снятия обоев. Второй – использовать утюг, а именно его паровую функцию. Смоченные водой обои нужно обдать паром, тогда покрытие уж точно не устоит!

А тем временем переходим к следующему этапу.

Выравнивание стен

  1. Шпаклевка. Опытные мастера советуют наносить несколько слоев выравнивающей шпаклевки, давая каждому предыдущему слою на высыхание примерно 10 часов. Если останутся маленькие неровности, нанесите финишную шпаклевку. Дождитесь полного высыхания стен, и смело переходите к грунтовке.
  2. Грунтовка. Есть два варианта грунтовки стен: разведенным клеем для обоев или же специальным грунтовым составом. Оба способа предназначены для избежания появления в дальнейшем грибковых образований и т. п., а также для лучшего сцепления стены и новых обоев. «Чем желательно наносить грунтовку?» – спросите вы. Для этих целей подойдет даже обычный малярный валик. Говорят, что при поклейке обоев на прогрунтованную стену уходит куда меньшее количество клея, нежели на необработанную поверхность.
  3. Поклейка обоев. Таким образом, мы дошли до заключительного этапа. После того, как стены высохнут, можно приступать непосредственно к поклейке обоев.

Как вы заметили, процесс подготовки стен под обои не такой уж сложный. Главное, запастись терпением и делать все работы с душой. В таком случае положительный исход не заставит себя долго ждать. Успешного ремонта!

Другие посты по Поклейка обоев

Как клеить углы флизелиновыми обоями

Очередной наш урок будет посвящен оклеиванию углов флизелиновыми обоями. В общем-то сложностей тут обычно не возникает. Главное соблюдать последовательность выполняемых операций и, конечно же, работать с душой.

Наверх
Расчет
СКИДКИ и ДОСТАВКИ