Меню
Москва, бул. Энтузиастов, дом 2Б , БЦ "Golden Gate", этаж 8
(м. Римская или м. Площадь Ильича)
10:00 - 20:00 (сб-вс до 19:00)
Круглосуточный колл-центр
Написать в Whatsapp Написать в Viber

Как клеить флизелиновые обои

24.01.2013
2447 просмотров

В данной статье речь пойдет о флизелиновых обоях и о правилах работы с ними.

Итак, флизелин представляет собой нетканый материал, состоящий из текстильных и целлюлозных волокон. Он успешно применяется при пошиве одежды. Но причем же тут обои, спросите Вы. Оказывается, флизелин давно уже приспособили под основу данного отделочного покрытия. Да-да, мало кто знает, что флизелиновые обои не состоят целиком из флизелина. Верхний слой таких обоев – это виниловое напыление. Такая основа обладает рядом преимуществ по сравнению с бумажной: прочность, легкость, долговечность. А еще флизелин не деформируется и не растягивается. Очень часто такие обои используют под покраску. Одним словом – отличный вариант для нежилого помещения (кухня, гостиная, прихожая).

Перед началом работы очистите стены от остатков предыдущей отделки. Если на их поверхности присутствуют ощутимые неровности, то не поленитесь и выровняйте таковые. Ведь от состояния стен на 50 % зависит конечный результат. Особое внимание следует обратить на клеящий состав. Клей должен соответствовать типу покрытия, и флизелин не исключение. Специальный клей гуще по консистенции и не желтеет после высыхания. Эти его качества имеют важное значение, поскольку флизелиновые обои тоньше обычных и могут просвечивать поверхность стены. При поклейке обоев клеящий состав наносится только на стену, но никак не на обойные листы. Эту особенность можно отметить как некий «плюс» флизелина: при работе затрачивается в два раза меньше клея, да и сохнут обои значительно быстрее.

Нет необходимости раскраивать флизелиновые обои перед поклейкой. Клеть их можно прямо с рулона. Это достаточно удобно и экономит ваше время.

Остальные правила, которыми необходимо руководствоваться в работе с флизелином, не станут для вас открытием. В помещении не должно быть сквозняков. Розетки и выключатели лучше демонтировать до начала поклейки, после предварительного обесточивания помещения.

Если вы выбрали флизелиновые обои под покраску, то начинайте окрашивание стен только после полного высыхания клея. В работе лучше использовать краски на водной основе, так как они зарекомендовали себя как экологически чистые и наиболее подходящие для жилого помещения. Что касается инструментов окрашивания, то можно выбрать валик с длинным ворсом, малярную кисть или пулевизатор. Главный критерий выбора – удобство. Окрашивать флизелиновые обои можно до 10-15 раз. Согласитесь, это чрезвычайно удобно. А если Вы все же захотите снять их и поклеить что-то другое, то окажется, что сделать это довольно просто, поддев лист обоев ножом или шпателем.

Уход за флизелиновым покрытием крайне необременителен. Вполне достаточной будет чистка с помощью пылесоса или сухой мягкой ткани. Если же на обоях возникли какие-либо серьезные загрязнения, то прочитать о том, как от них избавиться, вы можете в одной из наших статей, специально посвященной этой теме.

Другие посты по Поклейка обоев

Как клеить обои встык

Как клеить обои встык

Обычные рулонные обои клеятся двумя основными способами: встык и внахлест. В этой статье речь пойдет о первом их них. Начнем наш разговор, пожалуй, с того, что расскажем какие разновидности настенных обоев можно клеить этим методом. Он применяется в случае, если выбранные обои имеют высокую плотность – это виниловые покрытия, стеклообои и т. п.

Наверх
Расчет
СКИДКИ и ДОСТАВКИ