Меню
Москва, бул. Энтузиастов, дом 2Б , БЦ "Golden Gate", этаж 8
(м. Римская или м. Площадь Ильича)
10:00 - 20:00 (сб-вс до 19:00)
Круглосуточный колл-центр
Написать в Whatsapp Написать в Viber

Как поклеить обои на краску

20.02.2013
2892 просмотров

Для начала следует выяснить, какого типа краска на стене: водоэмульсионная, масляная или акриловая. Для облегчения данного процесса мы приведем краткие характеристики.

  1. Водоэмульсионная краска – эмульсия на водной основе, при высыхании плотно пропитывающая поверхность. Обычно не имеет запаха, отлично проникает в структуру стены.
  2. Масляная краска – лакокрасочный материал, обладающий запахом и более плотной структурой в сравнении с водоэмульсионкой. При нанесении на стену образует сплошной слой.
  3. Акриловая краска – экологически безопасная и легкая в нанесении краска. Не имеет выраженного запаха, обладает высокой стойкостью к истиранию и способна выдерживать высокие эксплуатационные нагрузки.

Если по характеристикам определить тип краски не удалось, предлагаем вооружиться шпателем. Попробуйте острой частью снять часть покрытия. Материал отделяется пластинами со стены – тогда вы имеете дело с акриловой или масляной краской, если покрытие плотно соединено с поверхностью – тогда с водоэмульсионной.

Клеим обои на водоэмульсионную краску

Поклейку обоев на стену с водоэмульсионной краской следует начать с предварительной подготовки. Итак, нам необходимо «нейтрализовать» старый слой краски.

  1. Готовим смесь из грунтовки и специального растворителя в соотношении 1:1. Наносим данный состав на стену. Растворитель частично разъест старое покрытие, после чего грунтовка проникнет в структуру стены и обеспечит в будущем надежное соединение с обоями.
  2. После высыхания стены наносим слой чистой грунтовой смеси. Это обеспечит шероховатую поверхность, как раз подходящую для отличного сцепления стены и обоев.
  3. Итак, заключительный этап – поклейка обоев. Однако мы бы посоветовали приготовить специальный клей, состоящий из 50% обойного клея и 50% ПВА.

Клеим обои на масляную или акриловую краску

Мы не зря объединили эти два типа красок в один абзац. Чтобы на них поклеить обои, следует произвести ряд действий, а так как оба покрытия достаточно прочные, технология подготовки будет схожей.

Рассмотрим несколько вариантов:

  • Если краска отслужила уже много лет, и на ней появились характерные трещины, отскоблить ее можно с помощью острого шпателя.
  • Если же трещин нет, то можно воспользоваться наждачной бумагой. Для этого выбираем абразив крупной зернистости и зашкуриваем им стены. Протираем поверхность от частиц пыли и обрабатываем смесью из грунтовки и клея ПВА.
  • Более быстрым методом является обработка стен угловой шлифовальной машиной (УШМ), или попросту «болгаркой». Специальная насадка удалит краску и сделает поверхность стены немного пористой. Далее действуем по плану: избавляемся от пыли и наносим смесь грунтовки и клея ПВА.

Стены готовы к поклейке обоев. Для лучшего сцепления используйте клей в следующем составе: 2/3 обойного клея + 1/3 клея ПВА.

Удачной переделки!

Другие посты по Поклейка обоев

Как клеить углы флизелиновыми обоями

Очередной наш урок будет посвящен оклеиванию углов флизелиновыми обоями. В общем-то сложностей тут обычно не возникает. Главное соблюдать последовательность выполняемых операций и, конечно же, работать с душой.

Наверх
Расчет
СКИДКИ и ДОСТАВКИ