Меню
Москва, бул. Энтузиастов, дом 2Б , БЦ "Golden Gate", этаж 8
(м. Римская или м. Площадь Ильича)
10:00 - 20:00 (сб-вс до 19:00)
Круглосуточный колл-центр
Написать в Whatsapp Написать в Viber

Как выбрать обои для комнаты

17.09.2013
2069 просмотров

Выбор новых обоев – занятие ответственное. Ведь любоваться на них придется ни день и ни два. В данной статье мы хотим помочь Вам справиться с этой задачей. Итак, выбираем обои для комнаты.

Существует несколько критериев, которые помогут нам принять правильное решение. Их необходимо обязательно учесть в процессе поиска идеальных настенных обоев.

При выборе исходить мы будет из функционала комнаты. Если это гостиная, то ограничений, касающихся вида или расцветки покрытия, практически не существует. Если отремонтировать нужно спальню, то стоит остановиться на обоях из натуральных материалов (бумажные, тканевые, жидкие и др.) в пастельных или светлых тонах. Лучший вариант для кабинета – обои теплых тонов. Присмотритесь к элитным обоям из шпона дуба или других благородных материалов. Они создают правильное впечатление о хозяине дома, располагают к душевному разговору, который легко может перейти в деловое русло.

Теперь определимся со стилем. К примеру, Вы являетесь ценителем направления хай-тек. Вас привлекают лаконичность форм, прямые и стремительные линии, ультрасовременная техника. Отлично, выберем этот стиль для переделки комнаты. В этом случае нам подойдут однотонные флизелиновые обои или обои под покраску. Цветовая гамма наших обоев будет бело-серой. Приветствуется и металлический блеск, и яркие акценты в интерьере.

Или предположим, что поклейка обоев намечается в спальне молодой и романтичной особы. В этом случае стоит приобрести покрытие, отвечающее характеру хозяйки. Это могут быть бумажные или тканевые обои в нежных светло-розовых, голубых или кремовых тонах.

Можно выделить одну или несколько стен помещения, путем использования другой разновидности обоев, гармонирующей с основным покрытием. Если Вы выбрали обои под покраску, то можно осуществить этот выигрышный прием, расписав одну из стен понравившимся Вам изображением (примерно так, как показано на рисунке).

Обратим внимание на особенности самой комнаты: размер, геометрия, освещенность. Если требуется «спрятать» пространство большого помещения, то выбираем более темные, приглушенные тона обоев с крупными рисунками. Для зрительного увеличения пространства маленькой комнаты отлично подойдут светлые покрытия с мелким орнаментом. Вертикальные полосы на обоях «вытягивают» помещение с низкими потолками, а орнамент «елочка» создает иллюзию движения. Для «светлой» комнаты подойдут холодные цвета обоев, для «темной» – теплые. А если стены комнаты имеют небольшие неровности, то скрыть их без предварительного выравнивания могут виниловые или жидкие обои.

Вот и все наши советы на сегодня. Удачной переделки.

Другие посты по Подбор обоев

Подбор и сочетание флизелиновых обоев

Главным критерием в дизайне практически любого помещения является уют. Флизелиновые обои – это полотна с основой из флизелина, состоящей из длинных целлюлозных волокон и полимерного связующего. Они гораздо прочнее бумажных рулонов и позволяют стенам «дышать». Такие отделочные материалы имеют привлекательный внешний вид благодаря оригинальным фактурным поверхностям и служат долгие годы, создавая комфортную атмосферу.

Наверх
Расчет
СКИДКИ и ДОСТАВКИ