Меню
Москва, бул. Энтузиастов, дом 2Б , БЦ "Golden Gate", этаж 8
(м. Римская или м. Площадь Ильича)
10:00 - 20:00 (сб-вс до 19:00)
Круглосуточный колл-центр
Написать в Whatsapp Написать в Viber

Как клеить обои на потолок

24.01.2013
2078 просмотров

Многие новички в ремонтном деле считают, что оклеивание потолков – задача чрезвычайно сложная. В действительности это не совсем так. Задумайтесь, ведь на потолке нет труднодоступных выступов, углов и т. д. А непривычное положение рук при выполнении данной работы – дело сноровки. Итак, если Вы решили оклеить полотки своей квартиры, то Вам будет интересно прочитать настоящую статью.

Для начала выясним, какие же обои лучше всего выбирать для оклейки потолков. Оговоримся сразу, что настенные обои сюда не подойдут. Сегодня в продаже существуют специальные потолочные обои, они толще и рельефнее, и поэтому позволяют скрыть мелкие недостатки поверхности.

Специальные обои для отделки потолков производит только наша страна. Цвет у них пока один – белый, зато фактура разнообразная. Но и иностранцы не отстают. За границей выпускают отличные обои под покраску, которые вполне применимы для наших целей. И у отечественных, и у импортных покрытий есть свои «плюсы» и «минусы». Так, срок службы российских обоев составляет примерно 5 лет, а немецкие, к примеру, прослужат 10-15, при условии периодического обновления краски. Одним из различий является и цена: обои российского производства будут стоить в районе 70-80 р., зарубежный экземпляр потребует выложить от 200 до 500 рубликов за кв. м. Какой вариант выбрать – решать, конечно же, Вам. А мы пока расскажем о технологии самого процесса.

Грамотно подготовленный потолок обеспечивает 50% успеха. Он должен быть чистым, ровным, не содержать следов предыдущей отделки. Также будет не лишним прогрунтовать его поверхность. Перед работой отключите электричество и снимите светильник. Затем отмеряем необходимое количество обоев, разрезаем их, делаем разметку на потолке, разводим клей и поехали.

Начинать работу необходимо в направлении от окна к стене. В этом случае стыки между листами будут визуально скрыты. Лучше проделывать эту процедуру вдвоем: один работник стоит на стремянке, другой подает ему смазанные клеем и сложенные полосы обоев. После полного высыхания поверхности крепим люстру на место и любуемся отлично выполненной работой!

Другие посты по Поклейка обоев

В каких случаях нужно грунтовать стены перед поклейкой обоев

В процессе любых ремонтных мероприятий возникает много вопросов: как клеить обои, какой материал лучше выбрать и нужно ли «гримировать» стены перед нанесением финишной отделки? В этой статье мы рассмотрим все эти нюансы и расскажем, как грунтовать стены перед обоями, и о разновидностях грунтовочного покрытия.

Наверх
Расчет
СКИДКИ и ДОСТАВКИ