Меню
Москва, бул. Энтузиастов, дом 2Б , БЦ "Golden Gate", этаж 8
(м. Римская или м. Площадь Ильича)
10:00 - 20:00 (сб-вс до 19:00)
Круглосуточный колл-центр
Написать в Whatsapp Написать в Viber

Как клеить виниловые обои

17.09.2013
2317 просмотров

Виниловые обои представляют собой настенное покрытие, состоящее из двух слоев: нижнего – бумажного или флизелинового и верхнего – поливинилхлоридного. Первые виниловые обои для стен были воздухонепроницаемыми, поэтому применялись в основном для поклейки коридора, кухни, ванной. Современные технологии позволили наладить выпуск обоев, способных обеспечивать воздухо- и влагообмен с окружающей средой. Поэтому виниловые обои теперь можно смело использовать в жилых помещениях квартиры. Пройдемся по разновидностям виниловых обоев.

Итак, на сегодняшний день существует:

  • вспененный винил, имеющий ярко выраженную рельефную структуру;
  • твердый винил, не вызывающий аллергических реакций;
  • компакт-винил, имитирующий такие отделочные материалы, как камень, штукатурка, текстиль и др.

К последней разновидности относится столь популярная сейчас шелкография – обои, по своей фактуре напоминающие изысканный шелк. Они обладают износостойкостью, а также на них почти невозможно нанести какой-либо рисунок. Эти их свойства будут особенно ценными в квартире, где находятся маленькие дети.

Если говорить о достоинствах виниловых обоев в целом, то необходимо отметить, что они стойки к механическим повреждениям и загрязнениям, достаточно универсальны и вполне доступны по цене. Однако такой материал очень капризен в процессе поклейки, и для того, чтобы получить отличный результат, необходимо соблюсти множество нюансов и правил.

  • Виниловые обои «не любят» неровных стен, поэтому перед началом работы необходимо очистить их от остатков старой отделки, тщательно выровнять и загрунтовать. В качестве грунтовки можно использовать клей, специально разработанный для данной разновидности обоев. Также неплохо было бы нанести на поверхность стен фунгицидный состав для профилактики образования грибков и плесени.
  • После того как обработанные нами стены окончательно высохнут, приступаем к поклейке обоев. Запомните, эту процедуру необходимо проводить в помещении без сквозняков, то есть пользоваться вентиляторами, кондиционерами, проветривать комнату запрещается до полного высыхания обоев.
  • Снимаем плинтуса, розетки, выключатели. При работе с электричеством обязательно обесточьте помещение.
  • Нарезаем обои необходимой длинны. Не забудьте оставить при этом десятисантиметровый припуск. Если на обоях присутствует рисунок, то старайтесь сделать так, чтобы он максимально совпадал при обрезке.
  • Виниловые обои клеятся исключительно встык.
  • Нет единой рекомендации о том, как именно наносить клей (на стену, на обои или же на стену и на обои одновременно). Чаще всего информацию об этом Вы можете найти на рулоне купленного Вами отделочного материала.
  • Старайтесь не допускать попадания клея на лицевую сторону обоев. Если избежать этого не удалось, удалите состав мягкой тканью.
  • При оклеивании углов нужно соблюдать следующее правило: полотно обоев должно заходить с одной стены на другую не более чем на 3-4 см.
  • Если в помещении имеются батареи, то можно окрасить стену за ними краской в тон обоям.

Другие посты по Поклейка обоев

Как клеить обои в углах

Как клеить обои в углах

Так уж сложилось, что на основной территории России помещения в жилищах людей имеют прямоугольную форму. И покуда это будет так, новичков в ремонтном деле не перестанет интересовать вопрос: «Как же поклеить обои в углах комнаты». С удовольствием расскажем, как это правильно сделать.

Наверх
Расчет
СКИДКИ и ДОСТАВКИ