Меню
Москва, бул. Энтузиастов, дом 2Б , БЦ "Golden Gate", этаж 8
(м. Римская или м. Площадь Ильича)
10:00 - 20:00 (сб-вс до 19:00)
Круглосуточный колл-центр
Написать в Whatsapp Написать в Viber

Особенности поклейки флизелиновых обоев

28.08.2016
4267 просмотров

Флизелиновые обои — это воплощение утонченного вкуса и стиля в любом помещении дома. Однако для создания яркого и оригинального интерьера недостаточно просто выбрать понравившиеся по цвету и фактуре рулоны – очень важно правильно оклеить ими комнату.

img1.jpeg

Что надо сделать перед началом процедуры

Обязательное условие при поклейке любого вида покрытий – качественная подготовка стеновых поверхностей. Полотна на основе флизелина могут замаскировать мелкие трещины, но более заметные шероховатости и неровности будут отчетливо видны. Поэтому первый этап – стены нужно выровнять и хорошо прогрунтовать. Температура (стен и в помещении) не должна быть ниже 18° С, чтобы процедура поклейки не усложнялась из-за того, что клей схватывается медленно.

img2.jpeg

Второй важный момент – определение способа поклейки флизелиновых обоев. С этой целью нужно изучить этикетку, где указано, как правильно стыковать рисунок:

  • отрезается ли последующее полотно по аналогии с предыдущим;
  • производится ли отрез со смещением для корректной подгонки рисунка.

Если флизелиновые обои однотонные без рисунка, производитель обычно рекомендует наносить их путем реверсной поклейки (↑↓) – приклеивается одно полотно, следующее переворачивается на 180 градусов и противоположным краем стыкуется с первым.

Тонкости и хитрости процесса оклеивания

В начале процедуры никогда не нарезайте более одного рулона. Ведь если вы обнаружите брак (разнотон материалов, плохая пропечатка рисунка и т. д.), продавец заменит первый рулон и остальные запечатанные материалы.

img3.jpeg

После оклеивания первого полотна рекомендуется остановиться и подождать до следующего утра, чтобы увидеть качество выполненной работы после полного высыхания. Только в случае удовлетворяющего вас результата следует приступать к дальнейшим действиям. Очень часто люди оформляют за один раз все помещение, а на следующий день, увидев, что проявились дефекты (например, разошлись швы), сожалеют, что не воспользовались поэтапным методом.

Флизелиновые обои необходимо нарезать с запасом на подрезку около пола и под потолком. Наличники на дверях, плинтуса и розетки лучше всего устанавливать по окончании оформления стен.

Как наносится клей

Главным преимуществом работы с флизелиновыми обоями является удобство при поклейке. Клей наносится прямо на поверхность стены (можно уточнить на этикетке), а покрытие не требует предварительной обработки. Такой способ подразумевает более аккуратный и чистый результат. Хотя если вы (или рабочие) привыкли клеить, нанося клеевую смесь на изделия, это не будет грубой ошибкой, способной испортит весь процесс.

Крайне важно избегать выхода клея из стыков. Даже небольшое количество состава при протирании (это должно быть исключено!) способно оставить нежелательные затертости или сойти вместе с краской.

img4.jpeg

Качественное оклеивание поверхностей флизелиновыми обоями – трудоемкое занятие, поэтому если вы не уверены в своих силах, лучше нанять мастеров, знающих нюансы работы с подобными покрытиями. Если вы купили дорогие эксклюзивные настенные покрытия, помните, что при их создании производитель применял современные технологии, выглядящие привлекательно и эффектно, но вместе с тем и очень капризные / требовательные в процессе инсталляции. Бюджетные варианты для массового потребителя более просты в обращении.

image5.jpeg

Большой выбор качественной продукции – у нас!

Богатый ассортимент эффектных вариаций для декорирования стен представлен в интернет-магазине FineWall.ru. Обращайтесь – и мы поможем выгодно приобрести яркие интерьерные решения для вашего дома:

Другие посты по Поклейка обоев

Как наносить жидкие обои

Жидкие обои… Звучит довольно необычно. Что же это такое? И как их применять? Давайте разберемся во всем по порядку.

Наверх
Расчет
СКИДКИ и ДОСТАВКИ